今年在最後交易截至日期為止,基本上是風平浪靜,又或者是靜得太可怕,是球隊的高層睇得通透?還是有後話……原來買賣一直未有終止,只是形式上的問題,溜馬Danny Granger 交易到76人,而溜馬亦得到Evan Turner,這才是一個煙幕。

 

Danny Granger 最後去了快艇,而Big Baby Davis 又是合約上和魔術買斷也去了快艇,公鹿也同樣理由節省金錢買斷了Caron Butler 最終去了OKC ,各隊也作出奇謀為求令季後賽的板圖砌得更加完整。換言之季後賽一日未開始,新故事仍然會陸續發生。

 

至於快艇我認為現階段教練李華士對球員還未有信心,所以用人多戰略,誰能當日在球場作出更多他就落場時間更多,特別在外線方面也很海鮮波,JJ Redick  經常受傷,我認為未成氣候。至於OKC 也增加一名經驗防守專家為KD 可以專心開火,在西岸這麼動蕩的一年裡OKC 我較為睇高……至於Westbrook 還有時間給他調整……季後賽應該可以腦筋會清醒吧!

 

kevin-durant-russell-westbrook

李偉倫

李偉倫

一代傳奇名將,90年代威立奪得亞洲冠軍球會盃的成員,曾效力多支本地班霸,如威立、永倫、南華等。 現職籃球教練,致力推動香港籃運,將自身的籃球智慧、技術及經驗薪火相傳。