適值立春,真正的馬年之始,回想聖誕期間的學界精英賽各獎項已塵埃落定。當中八男八女更入選賽事最佳陣容,且讓我們看看十六位精英中的精英,及兩隊冠軍隊三位教練,對2014年無論在球隊跟個人方面有甚麼展望吧!

今次受訪的是拔萃書院的教練胡國鋒

極:勝出學界精英賽,感覺如何?

胡:球隊準備時間不足,可幸抽得好籤,一直至冠軍戰始受真正考驗,當然桂華山能挫敗英華,也具一定實力,且士氣高昂,而己隊在學界決賽擊敗英華後球員經驗及信心增強不少。葉偉恆較學界時發揮更佳,加上對手內線身型有點吃虧,所以佔了優勢,而在關鍵時刻吳松峻及蔡再懃的快攻及突破奠定了勝果。

 

極:今年拔萃還有什麼目標?

胡:全年目標當然在取得大滿貫,雖然有四名主力球員會在Panasonic邀請賽期間代表香港出席三人賽,但拔萃會安排乙組有實力球員替補他們的空缺,對爭標仍有信心。

 

極:球隊訓練的方向會是怎樣?

胡:球隊仍有改善空間,就是在組織攻勢上仍欠經驗,未能有效將球輸送至恰當的隊友,這會是未來發展方向。

img-20140227-WA0005

胡國鋒

胡國鋒

被喻為香港最佳的左手射手,前甲一南華的經典球員,多次投入關鍵入球的傳奇射手。於2012年以聯賽總冠軍終結18載甲一生涯。退下戰線後,亦不忘為籃壇出力,兼教學界精英隊伍。