球員黃文康

黃同學感到非常興奮,因為這是四年來他的第一個冠軍,多謝教練對他們的信任與支持,希望拔萃隊友陸續有好表現,個人則希望改善身體素質,能夠在更高水平的賽事馳騁。球隊方面,他們已經非常融洽,希望在場內場外更團結,更有默契。

 

球員潘文豪

感到非常開心,這是跟隊友長時間訓練的成果。
個人方面,希望日後打得更好,目前仍經常出現失誤。
團隊方面,好的是爭奪籃板球上大家有明顯進步,弱的方面是合作跟防守上仍有改善空間。

 

教練胡國鋒

乙組陣容及位置較其他學校完整,但在初賽對英華一役,攻守均未能掌握節奏,被對手一直領先,導致敗陣。在決賽雖有個別球員受傷,但由於將士用命,替補也算稱職,加上賽前做了幾課頂位搶籃板的練習,在決賽也派上用場,佔了優勢。此外,球員在進攻方面較初賽時有耐性去傳送及組織,使對手難於包夾,雖然投射欠靈光,但防守積極,個人頗為滿意,也令賽事處於上風。最有盼望的是隊中部分主力來年還可在乙組角逐,也具一定競爭力。

 

領隊劉宇麟

我算是放下心頭大石,因為Overall Champ 已經secure, 雖然還有很多進步空間,但總算報分組一敗之辱,另外C Grade 仔也不會背上Overall 名次的包袱,也是好事。
要改進的是防守footwork 及進攻鏟籃的技巧,中鋒幾時放波落地,高低配及in and out也要再練。

img-20140221-WA0002