要說熱門的籃球話題,就非NBA明星賽週末莫屬,這話題性十足的賽事,肯定是NBA市場推廣的一大重點,今次想談談賽事以外的一些我見。

 

先說失色的入樽賽,其實分東、西岸來作賽已經降低了battle的意味,再者,要有未見過的入樽可能是不可能的任務,最多只加添少許創意,但要對抗地心吸力,在動作難度上再有所提昇,可謂絕無僅有,再者,諸位參賽者狀態平平,皆未能發揮而常有失手情況,實在不堪入目。

 

再說爆冷三分賽,一心以為史提芬居里是十拿九穩之選,因為網上看過他有能力,三十分鐘取廿七分,而且節奏好、出手快而穩定,誰知竟滑鐵爐!

 

而東西岸明星賽應該是主菜,但也要視乎大家用甚麼角度去看。我個人期待觀賞精彩的鏡頭多於緊湊的比賽節奏,因為明白到職業球員,難得放假參加這個籃球嘉年華,本應開開心心參與,殊不知無假放還要加班!唔黑面已經是俾足面!始終只是一場表演,又何必太認真呢?

2014-NBA-All-stars-Lineup

譚偉洋

譚偉洋

譚偉洋,縱橫本地籃壇十多年,15歲時於甲一青年出道,18歲於亞青賽勇奪籃板王之美譽,從2002年起,效力南華至2014年,光榮引退,亦於1999年至2009年為香港隊球員而05年起更為港隊隊長,曾執掌香港首支職業球隊東方,對於籃球相關事物可謂非常了解,希望以此欄為大家分享種種趣聞。 [高譚闊論] 不定時更新。