剛過去的週日,是大專小組比賽的最後一輪,爭奪出線席位。通常最後一輪比賽總是競爭激烈的,精彩球賽吸引不少大專學生、籃球愛好者到場支持,當然我也是座上客。我觀看了兩場男子組的比賽,分別是理大對中大及港大對城大,兩場比賽皆關乎出線資格。

 

理大中大一場,理大第三節已成功拉開比分,可讓陣中各年青球員輪流上陣,感受比賽氣氛,但我認為理大陣中雖猛將如雲,惟群龍無首,欠缺鮮明的得分點,而且反擊速度仍有改善空間,要問鼎冠軍,相信還要多下苦功。

 

城大港大一場也是兩隊只能活一隊,但港大要贏十三分方可出線,所以城大壓力相對低,不過,港大憑表現出色的內線大勝而歸。但外投把握力仍有提升的空間,而且防守力亦未夠集中,幾次走漏對方射手。再者,罰球命中率也是關鍵,如果以上各點能改善,想必會是冠軍熱門之選。

 

四強大戰會三月二日上演,戲碼是教院對理大及港大對專教院,精彩球賽可期。

十一年前,譚偉洋征戰大專比賽。
十一年前,譚偉洋征戰大專比賽。

 

譚偉洋

譚偉洋

譚偉洋,縱橫本地籃壇十多年,15歲時於甲一青年出道,18歲於亞青賽勇奪籃板王之美譽,從2002年起,效力南華至2014年,光榮引退,亦於1999年至2009年為香港隊球員而05年起更為港隊隊長,曾執掌香港首支職業球隊東方,對於籃球相關事物可謂非常了解,希望以此欄為大家分享種種趣聞。 [高譚闊論] 不定時更新。