適值立春,真正的馬年之始,回想聖誕期間的學界精英賽各獎項已塵埃落定。當中八男八女更入選賽事最佳陣容,且讓我們看看十六位精英中的精英,及兩隊冠軍隊三位教練,對2014年無論在球隊跟個人方面有甚麼展望吧!

今次受訪的是真道書院的女將馬樂容

 

極:能夠入選學體會精英賽最佳陣容,感受如何?

馬:由打贏16強那場比賽開始已經覺得很不真實,能入選All Star更加是我難以想像的事,畢竟我們都是第一年開A Grade,第一次打精英賽,在只有幾個97年(球員)的情況下,跌跌撞撞的打入四強。我們很多場比賽在最後幾分鐘都落後,但都能反勝。這是我在球隊9年來都未見過的鬥心,很感恩我在最後一年能感受到這份熱誠。

入選最佳陣容當然非常開心,因為自己從來都未試過有任何個人獎項。但和其他最佳陣容中的球員比較,看到自己很多不足的地方,希望這件球衣能提醒自己不要自滿。

 

極:對貴校在本年度Panasonic 邀請賽及學界馬拉松有何期望?

馬:Panasonic 因為和IB公開試的時間重疊了,所以自己仍然未確實會否參賽。但今年是學校首次參加Panasonic,第一次在修頓比賽,我只希望他們可以發揮應有的水準和訓練一下自己的心理質素,並且習慣一下下年在沒有我和隊長落場的情況下打大型比賽。
至於馬拉松,難得今年我們是種子隊,和上年比較,仍然是原班人馬但多了幾次大賽經驗,所以我期望可以比上年成績更好,抽到好籤入四強。

 

極:個人在2014年於籃球方面有何期望?

馬:

  • 無論去到哪一間大學都希望自己有機會參加大專盃的比賽 。
  • 因為準備公開試的緣故,上年經常缺席校外球隊的訓練,希望公開試後可以多出席訓練。
  • 射波要更穩定和有把握。

 

極:個人在2014年於籃球外又有何期望?

馬:最大期望當然是公開試考到好成績,然後入讀到心儀的大學,也希望自己能適應大學生活。

img-20140210-WA0005