馬年到,首先祝大家身體健康、球技猛進!

 

新年團拜活動不少,各位在吃盡新春美食的同時亦記得要多做運動,保持身心健康!我新年期間亦有以球會友,而南華亦於初四開操,令我有充足的運動量!希望新一年健健康康、遠離傷病。

 

新年團拜活動眾多,當中當然離不開籃球隊。初三就同一眾甲一的舊隊友於籃球場相聚,我們每年新年都會聚一聚,打一場快樂籃球,大家無拘無束地半場三打三、全場五打五,年輕的多打一點,年長的輪流上場,輕鬆運動之餘還可在旁細說當年的經典場面,笑料百出,真開心!

 

其實這班相識十多年的隊友,不單是我球場上的戰友,他們更是我的良朋知己!當我還是中學生的時候,隊友替我補習,練習後去食飯,我總是吃得最多,但付的錢卻最少,因為他們都已投身社會,而看我還是學生,所以他們只叫我付「學生價」,可見這班大哥哥對我的關顧。

 

想深一層,其實身邊的隊友對我的影響深遠,我真慶幸年少時認識了他們。他們看著我長大,看著我在球場上進步,看著我投身社會。雖然不再是隊友,卻無損我們的情誼。十多年後的今天,大家已經不是在甲一競賽水平,打籃球對只是消閒娛樂,縱然如此,我們依舊因籃球走在一起!

 

各位朋友,好好珍惜你的隊友!畢竟大家能再識、相遇、一起在球場上灑汗水,也是一種緣份,我亦慶幸籃球讓我遇上我生命中的良師益友!

Yeung

譚偉洋

譚偉洋

譚偉洋,縱橫本地籃壇十多年,15歲時於甲一青年出道,18歲於亞青賽勇奪籃板王之美譽,從2002年起,效力南華至2014年,光榮引退,亦於1999年至2009年為香港隊球員而05年起更為港隊隊長,曾執掌香港首支職業球隊東方,對於籃球相關事物可謂非常了解,希望以此欄為大家分享種種趣聞。 [高譚闊論] 不定時更新。