943450-nqfpw9

人貴自知,能做到自發主動,當然十分理想。誠如米高佐敦,每次練習以身作則,不獨絕不欺場,還做到110% 的賣力,委實令人擊節讚賞,但要做到如斯自律,不要說業餘球員,就整個美職聯盟能有幾人?

0

或許看官會持不同見解,認為專業運動員必定很落力投入練習,刻苦耐勞。要知道的是部分天才橫溢的球員自選秀起憑一紙合約便鯉躍龍門,從此與貧窮劃上句號,但誘惑便隨之而來 ,只要定力不足,難免酗酒、嗜賭、吸毒、濫交,實際上,踏上滅亡之路的美職球員大不乏人 。除了引誘之外,無止境練習帶來的沉悶與疲憊也是新貴們步向衰亡的主因。

於約七個月內,每隊要作賽八十多場,要不一星期打四至五場,要不穿州過省,不用比賽的日子,每天兩至三節訓練,基本上私人空間甚少,還要規行距步,偶有行差踏錯隨時見報;更要拚命爭取表現,又要企盼切勿受傷,小則坐冷板,大則被裁掉,箇中壓力無日無之。能在美職保持長青,已屬難能,倘能問鼎星級,真的要跟他寫個「服」 字!

 

michael-jordon-quotes-michael-jordan-quotes-on-tumblr-44314-440x440

小寶

小寶

小寶乃鄙人之渾名,神功欠奉,狗屁尤多。年屆半百,不通世務,童心未盡,夢想仍存,委身籃運歷四分一世紀,欲借寸土抒己胸懷而已。 [小寶神功] 逢星期一、四更新。