201401252243_07

早前的文章提及過旺角麥花臣球場是上一代的籃球勝地,重建後的硬件的確比以前改善了很多,但得知場館用途以文娛為主,令我有點失望。

經過半年裝修的修頓球場於上星期重開,我有幸在新球場進行練習及參與邀請賽,本來的失望頓時減輕不少,因為新的修頓絕對是現今香港最好的室內籃球場。

先評地板,新修頓換了木地板,相比前修頓的石屎地,緩震力大大提高,籃球員於訓練和比賽中重複的跳躍和跑動,往往令雙腳承受身體幾倍的重量,好的地板絕對能令球員減低受傷機會和勞損程度。

其次是更衣室,新修頓的更衣室感覺上大了,但實際面積是一樣,為何大了?原因是原有儲物櫃已被拆走,而且將原先的板櫈放近牆,令空間感大增。

再說說燈光,新修頓的燈光明顯更光更亮,以前經常聽到不少記者朋友說修頓拍攝難,燈光較暗加上球員動作快,故此很難影到好的相。問題改善後,希望大家可於各大媒體見到更加多球員的靚相!

另一改善的是冷氣和通風系統,新修頓改善了場內侷促的問題,此後觀眾於夏天看甲一比賽時,應該不會再有以前抖不過氣的感覺。

最後是座位,從前修頓觀眾席上是一張張硬摺椅,現在的修頓換上加了軟墊的新坐椅。香港籃球甲一組的比賽往往是雙料娛樂,入修頓看比賽,坐三小時是非常普遍,長時間坐在硬椅上真的不好受,換上新的坐椅後,各球迷就可以更舒適地享受球賽了。

修頓的確是改善了很多,但相比其他地方,如台灣、日本等地,這些球場設施只是很基本的配套,可惜香港現時只得一個,希望將來有更多設備完善的球場,讓一眾球員有更好的練習和比賽場所!

譚偉洋

譚偉洋

譚偉洋,縱橫本地籃壇十多年,15歲時於甲一青年出道,18歲於亞青賽勇奪籃板王之美譽,從2002年起,效力南華至2014年,光榮引退,亦於1999年至2009年為香港隊球員而05年起更為港隊隊長,曾執掌香港首支職業球隊東方,對於籃球相關事物可謂非常了解,希望以此欄為大家分享種種趣聞。 [高譚闊論] 不定時更新。