Clutch ASG Final

上週末舉行了學界籃球邀請賽,有幸獲「極力誌」邀請擔任是次比賽的其中一位教練,實在深感榮幸。此外,看到一眾球員的演出,的確有點喜出望外。

還記得我打學界賽的年代,已經是九十年代末至千禧年初了,十多年前的學界賽,至今還記憶猶新,全因當年一眾出生入死的同學兼隊友,為了籃球,不斷刻苦訓練,雖然我們沒有室內場練習、沒有專業的教練,但我們有出色的體育老師帶領球隊,當中很多隊員都身兼多項運動,可是我們不但會抽時間訓練,甚至付出更多去加操。正因為大家都愛打籃球,才會為此付出。回想起來,感嘆年少多好。

 

說回比賽,出席的都是當代最出色的年青球員,且佔其中的大部份,所以水準也相當高,更不時有高難度的入球以至入樽的精彩表演,惟有球員不幸掛彩,但見一眾年輕少將對賽事的認真程度,實屬可喜的現象,最後比賽始終是表演性質,所以都是友誼第一。

「極力誌」舉辦是次比賽,的確是對年輕球員的一種肯定和鼓舞,亦提供多一個平台讓年輕人表現自己,也可讓球迷多一個渠道去認識出色的年輕一代。最後恭喜小將吳俊欣憑出色的表演得到MVP!

 

1476579_561912980559599_805912252_n

譚偉洋

譚偉洋

譚偉洋,縱橫本地籃壇十多年,15歲時於甲一青年出道,18歲於亞青賽勇奪籃板王之美譽,從2002年起,效力南華至2014年,光榮引退,亦於1999年至2009年為香港隊球員而05年起更為港隊隊長,曾執掌香港首支職業球隊東方,對於籃球相關事物可謂非常了解,希望以此欄為大家分享種種趣聞。 [高譚闊論] 不定時更新。