上回講到香港聯賽幾時再會有外援, 好多朋友留言討論,有了外援只會令香港變得更強弱懸殊, 試問現在八支球隊不是強弱懸殊嗎?

 

我認為不能只單看這部分,永遠都是有競爭才會有進步, 外援加設一至兩名令本地球員水準提升,球迷入座率也大大提升。香港很細,來去都是數十個 球員要進步空間有限, 突破空間有限,視野也未能擴增,現時只有羅意庭一個出外發展。

 

其實香港球員技術是一流的,只欠缺專業長久的訓練和高水平競技。自問射術還算可以,但知道我的罰球也是不穩定, 有幸給當年曾代表中華民國打奧運黃國揚老師提點,呼吸,節拍,出手快慢,時間,只是一個罰球已經存在很多學問。 我們未來要做到真正職業球員,就要講求專業,只要做到專業,球迷一定尊敬球員買票入場……

 

img-20140118-WA0004

左是蔣介石,右是黃國揚老師。
左是蔣介石,右是黃國揚老師。

img-20140118-WA0006

img-20140118-WA0003

李偉倫

李偉倫

一代傳奇名將,90年代威立奪得亞洲冠軍球會盃的成員,曾效力多支本地班霸,如威立、永倫、南華等。 現職籃球教練,致力推動香港籃運,將自身的籃球智慧、技術及經驗薪火相傳。