「自己從前是運動員,喜歡運動,現在打籃球多,游泳相對少。因為我知道在退役後,在游泳方面我是永遠無法超越以前的自己。相反,無論是跑步或打籃球,我總會在技術或其他程度上有所提升。」現在是歌影視藝人的方力申,曾經是香港游泳代表隊成員,更參戰過奧運,退役後選擇打籃球,是因為他可以在這項運動上繼續不斷進步。

 

「現時基本上在工作外,我就會做運動,在這個球隊,交了新朋友,大家經常抽空練習、比賽、吃飯,真的很開心。」與隊友一起練習的快樂,也是小方在Nuts打籃球的原因。

 

被問到最喜歡的籃球員,小方開出的答案是:「首先是林書豪,因為他是華人,希望他能夠為華人增光,所以會多點留意火箭隊的賽事;此外也欣賞高比,因工作關係,有機會跟他同場交流,覺得他很親民,見到他為了氣氛,為了娛樂球迷,也會在程序以外落場獻技,而且他是最像佐敦的球星。」

 

游泳及籃球是個截然不同的運動,如果現在要小方在兩者之間選其一,小方的答案非常有意思:「籃球是團隊運動,游泳則很個人化。自己游泳較出色,自然會喜歡自已較出色的運動。雖然過往精於此道,但論觀賞、論參與,還是更喜歡籃球。」看來要他在游泳及籃球之間作出選擇,對他來說也是一個難題呢!

運動員出身的小方
運動員出身的小方