DJ細So很喜歡運動,除了籃球外,還喜歡跑步和射擊。要在家庭、事業、籃球之間得到平衡,細So將一切功勞都歸於太太:「其實在籃球外,我還喜歡跑步和射擊,在家庭、工作和嗜好幾方面似乎頗難平衡,但關鍵在於自己有位賢內助,她會打點我的一切,提醒我是時候跑步或打籃球,為我訂好時間表。所以你想在家庭、事業、嗜好之間取得平衡,就得找個賢內助!」

「博老命」細So
「博老命」細So

談到本地的籃球員,細So說他非常喜歡同為Nuts隊友的香港甲一籃球聯賽球星潘志豪,更戲言:「我細細個就睇佢打波架啦!」。而欣賞潘志豪的原因,是在於他的積極。「早前他有傷且抱恙,狀態下滑,但為了恢復狀態,他會非常努力地去操練。不消幾個月時間,他便以最佳的狀態重返球場,實力尤勝從前!」至於最喜歡的NBA球星,細So的答案,也非常特別:「NBA方面我獨愛Shawn Marion,雖然大家都取笑他的射姿古怪,但我喜歡他的實幹,沒任何花巧,積極地搶籃板及做好防守,擔當沒人願意做的Dirty Work,我最喜歡這類球員。」

 

細So打籃球,跟Shawn Marion一樣,非常積極拼命,而這種賣力的表現,也為他帶來了傷患。「我素來打球也很賣力,後來跟高水平球員較技後,才知道那是因為自己不懂怎去打籃球,自己資質不佳當然要勤力一點去彌補。也曾因打球傷過十字韌帶,但沒有因此而感難過,反而會覺得開心,因為覺得這才像運動員嘛!另外,醫生跟治療師跟我說,要重拾水平必須勤加鍛煉,也更喜歡這個挑戰自己的感覺!」