t_mac_13_points_in_35_seconds_wallpaper_by_lisong24kobe-d56c57k

 

提起T-MAC (TRACY MCGRADY) 相信大家必然想起他在2004年12月9日主場對馬刺隊的比賽中上演33秒投進13分的逆轉勝利。 這個片段相信各位球迷都有看過,亦是對T-MAC最大的一個印象。 然而最令人遺憾的是,一位如此有天份的球星在球員路上卻一點都不如意。

1997 NBA Draft

T-MAC在 1997年選秀會被多倫多暴龍隊總管湯瑪斯(Isiah Thomas)在首輪第九順位被選。當時暴龍總教練Butch Carter曾說過:”他舉手投足都讓人充滿驚奇” “在別人看似很難完成的動作,他可以輕而易舉就做給你看” 。

84281842_53bd813a41

上天往往喜歡跟有能力步向成功的人作對。T-Mac先天的脊椎問題加上他的跳投姿勢,讓他在生涯中不斷受傷患困擾。T-Mac生涯派著個人出色及全面的表現七度打進季後賽,但卻七度都在首輪止步。

 

tracy-mcgrady-spurs
T-Mac的傷病史令各支NBA球隊對羅致都為之卻步,球迷從一開始滿心希望他能成為一顆超級巨星,到後來只希望他能健健康康在場上打球。 T-MAC經過一輪休養後到過CBA打球,亦交出很不錯的表現。到去年季後賽,被馬刺簽入,出埸時間不多,但表現卻不俗。眾多球迷本以為T-MAC能打破魔咒一嘗冠軍心願及再次發光發亮。 可惜,T-MAC 突於數月前已宣佈退休,那火箭1號 ,33秒13分的歷史也只能成為歷史,再也沒有辦法延續下去。

 

tmac

人中以東

人中以東

一名平凡無奇的90後男生,會考中文科比英文科還低分,今天卻拿起筆寫文章來。 [仲有話說] 逢星期六更新。