新的一年,先祝各位讀者新年快樂!亦是時候回首過去、展望將來。

2013年,有三件籃球事令我記憶猶新,這三件事在六至八月發生。首先,我在六月份去了高雄,帶領兩位香港年青球員參加Nike All Taiwan Camp,這次是香港球員首次獲邀參加,跟當地年紀相約的球員切磋,除了看到兩地籃球的差異外,還看到當地籃球的訓練法與如何運用不同的訓練去提升不同位置的技術,相當有趣。

img_4685-1024x766

七月份被密密麻麻的日程佔據,南華的練習與比賽佔了我大部份的工餘時間。行內人都知道量的多、質的高。眾所週知,南華、永倫是香港男子甲組籃球班霸,本以為與友會永倫勢必在最後一刻才能分勝負,誰知我們卻分別以二、三名入季後賽,這意味著整季的部署要提前解決,最終我們以2—1晉級,決賽面對飛鷹,亦再取得勝利而順利衛冕。

big1-1024x680       4

及後的七、八月,因工作關係,有幸近距離接待一眾NBA巨星,由夏登(James Harden)開始、到佐敦牌三子基斯保羅(Chris Paul)、安東尼(Carmelo Antony)及格芬(Blake Griffin)緊接,再以高比(Kobe Bryant) 來壓軸,整個暑假可謂多姿多釆。身為籃球愛好者,的確難掩心中的喜悅!

kobe-china-2013-1

 

踏入2014,希望可以繼續為南華打出好成績,還希望可以有機會到不同的地方學習籃球,更期待再有機會與球星碰面!

譚偉洋

譚偉洋

譚偉洋,縱橫本地籃壇十多年,15歲時於甲一青年出道,18歲於亞青賽勇奪籃板王之美譽,從2002年起,效力南華至2014年,光榮引退,亦於1999年至2009年為香港隊球員而05年起更為港隊隊長,曾執掌香港首支職業球隊東方,對於籃球相關事物可謂非常了解,希望以此欄為大家分享種種趣聞。 [高譚闊論] 不定時更新。