近十年整籃球世界轉變得非常之快,由進攻時間30秒改24秒跟貼NBA每一步,與時並進!十多年前有四大中鋒,近幾年開始沒落,現代籃球要數高大球員而打得出色,多數並不是強打內線反而是外線是他們的殺着,能投外圍,有切入能力,Crossover變向轉身等……

 

百般武藝集於一身。要數佼佼者是Nowitzki ,七呎高基本上球場上任何一個位置都能投而且準,手感好的晚上也是百發百中,2010他整個季後赛只射失了一個罰球,十分之驚人!我認為他跟波神一樣都是無人能守的,只不過他跳不高,跑不快,沒有優美入樽動作。

dirk

另一位是當打的木狼隊Love 此子籃板球相當強悍,力量十足,但他的打法跟一個射手不大分別,轉身射個三分球是後衞基本動作,而每晚他都同樣動作發出十多次的外圍炮火,威力相當驚人。兩位都是極全面的現代高個子,往往令對手錯對防守,或拉出內線空間令整個空間感拉得更大和更闊!大家認為兩個邊個更具侵略性呢?

Kevin Love

而我和香振強將會2014年1月3日晚上在memehk.com 網台同大家分享NBA本地籃球和教大家示範籃球正確和錯誤示範!想睇下我地高矮錯對陣切勿錯過!

李偉倫

李偉倫

一代傳奇名將,90年代威立奪得亞洲冠軍球會盃的成員,曾效力多支本地班霸,如威立、永倫、南華等。 現職籃球教練,致力推動香港籃運,將自身的籃球智慧、技術及經驗薪火相傳。