有人話自己很喜歡打籃球,目標是打甲一,但喜歡打籃球的我卻不曾有這這夢想,因為當年十五歲的我,參加完第一屆Nike League 後,便誤打誤撞跟了甲一球隊-青年的訓練,於98年的銀牌,首次替我的母會踏上甲一的戰場。為何說不是我的夢想呢?因為年少無知的我,根本不知甲一為何物。

yeung1

少年時,我家住柴灣,地鐵的尾站,球隊練習分別於觀塘、沙田、靑衣以至火車尾站上水等地方,寒風凜冽於街場練習不在話下,還試過去到球場才下雨,近90分鐘的車程可算是枉費,再坐90分鐘車回家,想回來卻依然津津樂道。

yeung

以上提及的只不過是我回憶的一隅,其實其他球友的經歷可能更為人所感嘆,要知道甲一比賽只是業餘,基本上付出的動力都只有一個,就是熱愛籃球!大部份球員本身都有正職,教師、紀律部隊及教練等佔大多數,有時放工後趕來練習,都是因為那份熱誠。再者,練得多不一定有多的出場機會,但機會是留給有準備的人,要爭取機會就得比別人付出得多。

¡]XHDW¡^¡]Åé¨|¡^¡]4¡^Äx²y¡X¡X­»´ä«nµØ¶¤Àò±o¤¤°ê­»´ä¥Ò¯Å¨k¤lÄx²y»ÈµPÁÉ«a­x

如果讀者目標是打甲一,有「三不」是我給予的忠告,一請先不問付出,二是不問收穫,三要不斷進步,才不會被淘汰。

譚偉洋

譚偉洋

譚偉洋,縱橫本地籃壇十多年,15歲時於甲一青年出道,18歲於亞青賽勇奪籃板王之美譽,從2002年起,效力南華至2014年,光榮引退,亦於1999年至2009年為香港隊球員而05年起更為港隊隊長,曾執掌香港首支職業球隊東方,對於籃球相關事物可謂非常了解,希望以此欄為大家分享種種趣聞。 [高譚闊論] 不定時更新。