fm

上圖的就是Florence Meiler (Flo),她來自美國佛蒙特州 (Vermont),今年79歲,已有多個孫兒、曾孫。
為什麼要談她?

她是15 項世界紀錄的保持者,包括跨欄、鐵餅、接力短跑、鏈球,全都是60歲之後創下的。

當其他同齡長者大都安座家中,或是看電視、或是看報紙,他們最大運動量的事情大概是到市場買菜造飯;Flo 還在田徑場上破紀錄。

Flo 是美國National Senior Games (全國長者運動會) 的常客,已經參加12次了。她曾經是The Senior Olympics (美國長者奧運會) 的網球選手,但得知田徑隊嚴重缺人,就決定要投身田徑。她首先接觸的是跳遠,她立即就愛上了田徑運動,那年她60歲。

o-FLO-MEILER-570

五年後,她要挑戰撐桿跳。在2011 年,她77歲時,她破了撐桿跳的75歲組別世界紀錄。

o-FLO-MEILER-570 (2)

現時她和訓練員每星期訓練5至6日。她說:”I’m in the best shape I’ve ever been.” (我身體狀況是前所未有咁好。)

79歲之齡,說出這句說話,多麼難以置信,又多麼的激動人心。她是自我挑戰的典範。

 

常會聽到人說「唉,最衰一早無好好____。」 空格內可以是打籃球、可以是訓練、可以是讀書、可以是學樂器、可以是結識朋友、可以是認真做好一件事。
這是個讓人不再自我挑戰,不再下苦功的方便藉口。

 

讓Flo 告訴你:”You’re never too old… It’s never too late.”
老不老,遲不遲,不在於年齡多大,在於你多渴望挑戰自己。
在看這文的你,你離79歲大概還有漫漫長路 – 別停下來,記緊要挑戰自己。


若你還是覺得難以置信,請看片。

大可

大可

運動狂迷,特別愛那廿九寸橙球。