這個星期最熱的籃球話題定必是高比,由網絡上眾多的的精彩回顧開始,他的片段不斷在大家的腦海浮現,81分的精華我不知看了多少次,但依然令人回味,連續四場轟入半百,更令我血脈沸騰,再一連多個星期推出復刻球鞋,簡直是高比重臨的一個時節,震撼程度,要數歷代NBA名將,除了佐敦,只有高比。

kobe

到了香港時間星期一早上,千呼萬喚始出來去形容絕不為過,我的社交網站更被瀑布般式洗版,期待、喜悅、緊張、百感交集,所有都是正面的,有些更想像81分可否再從臨的光境,因為高比正正穿著2005年那對的Kobe I。整場比賽彷彿只有一個焦點,一舉手,一投足,都充滿霸氣。

雖然,比賽輸了,他只得9分,更有8次失誤。別人替他辯解,復出戰算是不錯,但他沒有找藉口,因數據就是理據,他對自己的表現評為F。但大家都知道、都相信他會愈戰愈勇,縱使他已經三十有五,但是沒有誰敢說他不能,因為他是高比!

譚偉洋

譚偉洋

譚偉洋,縱橫本地籃壇十多年,15歲時於甲一青年出道,18歲於亞青賽勇奪籃板王之美譽,從2002年起,效力南華至2014年,光榮引退,亦於1999年至2009年為香港隊球員而05年起更為港隊隊長,曾執掌香港首支職業球隊東方,對於籃球相關事物可謂非常了解,希望以此欄為大家分享種種趣聞。 [高譚闊論] 不定時更新。