想和大家討論一個有趣話題,當籃球員究竟你司職是什麼位置?1控衞,2得分後衞 3小前鋒 4大前鋒 5中鋒,而你是屬於那位置呢?

 

無論你是否適合這位置打球又或者在不同球隊負起不同工種工作簡稱清道夫或多功能球員…… 今天我們討論的是5個位置之中那個是最難打得最好呢?打好波基本條件要有一定得分能力,包辦球隊主要的籃板球,穿針引線是球隊的大腦,這幾個重點是必然的,不同位置有不同功能,力量和速度也是完全不一樣,錯對防守正正是大打小或小打大的各自優勢。

 

籃球最有趣的地方不是高大一定完全佔優,只是著數多一點,只要你打球是聰明用腦再加上假身多多,欺騙對手完全聽從你,矮小一樣可以超好波,CP3是好例子!而大個子像Shaq 也有靈敏步法,聰明頭腦,說到尾我認為控衞是最難打得好,CP3 得分和助攻在球隊是首位,最困難是兩方面也能做到這樣出色!大家又點睇呢?

chris-paul

李偉倫

李偉倫

一代傳奇名將,90年代威立奪得亞洲冠軍球會盃的成員,曾效力多支本地班霸,如威立、永倫、南華等。 現職籃球教練,致力推動香港籃運,將自身的籃球智慧、技術及經驗薪火相傳。