相信每位球迷每次觀看比賽都是只會把注意力放在球員身上,教練是什麼人也許都不知道,更遑論在背後一些不可缺少的人員及團隊。 我們平常看NBA球賽,會發現球衣整齊地掛在更衣室內,又或是比賽過後有球員在使用冰袋,衣服全丟在一個籃子內。這些都是一班在鏡頭背後勞苦功高的人員在事前所準備的。

ballboy_application_250
說到球隊支援團隊,大家可能第一時間就會想起醫療團隊。的而且確醫療團隊是一個不可或缺的角色。他們在比賽前要替有需要的球員包紮,評估是否適合比賽;到比賽中及後亦要跟進球員狀況,提供專業的意見予球隊及球員。醫療團隊稍有錯失,對球員或是球隊影響都很大。

有一群人,卻不會令我們輕易記起,他們就是裝備團隊。 他們提供一切比賽或是訓練所需的物資予每一位球員,如球鞋、毛巾、練習服、比賽衣物、比賽用球等等。每一位球員所需的都不同,他們必需在比賽或是練習前準備妥當。 在比賽過後,他們需要把球員穿過的衣物清洗,把各球員的物資及用過的比賽球檢查清楚,有任何破損就需馬上更換。這群人的工作對比賽及球隊極其重要,但我們卻鮮有聽過有球員或是球隊得獎會向這群人致謝。

taj

在現實生活中,相信也有不少這樣的人,在我們身邊默默幫助我們,但卻一次又一次被我們忽略。在看這遍文章的同時,如果你腦海中浮現出一些人,可能是父母,亦可能是比賽後幫球隊洗號碼布的隊友或同學,請你好好珍惜他們,可以的話跟他們說句謝謝。他們可不是為了什麼報酬而幫你,而一句謝謝,也用不了你多少時間。

 

人中以東

人中以東

一名平凡無奇的90後男生,會考中文科比英文科還低分,今天卻拿起筆寫文章來。 [仲有話說] 逢星期六更新。