Kobe 9 event_2b

Nike 全球發佈最新KOBE 9 ELITE

運用Nike Flyknit重新定義籃球鞋

Nike Flyknit 技術的起初被應用於跑步鞋。如今,Nike 再次打破常規,首次將其Nike Flyknit技術應用於籃球鞋,賦與一位偉大的籃球運動員極致輕盈的運動優勢。

 

2013年12月5日 ■ 香港 — 世界領先籃球品牌Nike 昨(美國時間12月4日) 日在美國洛杉磯現代藝術館(MOCA)揭開了萬眾矚目的KOBE 9 Elite籃球鞋的神秘面紗。KOBE 9 Elite以“Nature Amplified”為設計理念,採用Nike Flyknit技術重新定義了籃球鞋的設計感和性能。“Nature Amplified”設計理念專注於身體的自然律動,以科學資料和運動員見解為設計注入源源動力。

 

 

Nike 公司總裁兼首席執行官Mark Parker說:「我們試圖通過尋找將Nike Flyknit作為運動鞋鞋面的最大潛力,以滿足我們為運動員的需求所設計的運動鞋。Kobe 9 Elite不僅僅通過有機地集合力量,柔韌性以及輕質靈活材料重新定義了籃球鞋,同時開創了一個全新的運動鞋製作理念。」

 

 217949-3-007.psd

THE MASTERPIECE

 

KOBE 9 Elite的設計綜合考慮了Kobe對球鞋科技的需求以及其個人的設計靈感,採用Nike Flyknit技術, Flywire飛線技術和Lunarlon泡棉三大技術,賦與了KOBE 9 Elite無與倫比的極致輕盈。該創新設計增強了足部的自然律動,除了在他最需要的部位提供所有自如律動的優勢之外,同時也為Kobe帶來力量優勢、耐用性與速度。

 

當Kobe談起這一款最新的戰靴,並回應重回賽場的感受時,他表示:「我所有的靈感來源於現在的我,不管我在哪裡,我在做什麼,我不斷地嘗試去做一些別人以為我無法完成的事情。當我的雙腳即將再次踏上籃球場的那一刻,我會讓我的全部情緒盡情釋放,這裡是我心靈的港灣,這雙鞋也會更好地幫助我享受這片場地和籃球所賦予我的點滴。」

 

Nike Flyknit技術於2012年首次突破性的用於Nike 跑步鞋中,用單獨紗線織造出單層編織鞋面。不但極致輕盈,其韌性也令人難以置信,Flyknit技術由此對運動鞋技術進行了重新定義,並首次用於籃球運動,打造了KOBE 9 Elite籃球鞋。

Kobe 9 event_1a

「Nike Flyknit技術扮演著Kobe的第二層皮膚的角色,賦予它類似蛛網工程般的鉸接強度——在需要的部位提供張力與強度。」Nike 創意總監兼創新副總裁Eric Avar說,他一直為Kobe設計專屬球鞋,已經與Kobe密切合作了整整十年。

 

回顧以往,Kobe的第一雙中高筒籃球鞋始於2007年,那也是他的第三雙簽名版球鞋。Kobe的第九雙簽名版球鞋以針織鞋筒為特色,以中筒球籃球鞋的支撐力帶來低筒球籃球鞋的切身感受。

 

這款被稱之為「MASTERPIECE」的KOBE 9 Elite,通過Nike Flyknit飛線技術勾勒出具有視覺衝擊感的迷人圖案,腳跟處的9條紅色繡紋向Kobe剛剛做過的跟腱手術致意。外底的設計源於Kobe腳部的壓力分佈圖,在帶來極佳視覺效果的同時,更為場上表現提供出色抓地力。

 

Kobe 9 Elite_h

動態貼合

Nike Flyknit 和 Flywire 技術連袂出擊,為Kobe錯綜複雜的步法打造動態貼合效果。

Ø  單層Nike Flyknit技術打造出無縫的編織鞋面,帶來極致輕盈,同時在最需要的部位集合了優良的透氣性、延展性和支撐力。

Ø  Nike Flywire 飛線技術的穩定性為中足帶來良好的動態鎖定,同時可以隨足部的自如律動而自然地放鬆和收緊。

Ø  碳素纖維足跟穩定器為左右移動提供堅固且輕盈的側向穩定性,同時使足跟保持穩定。

 

 Basic RGB

回應式穿著體驗

 

Eric Avar的工作重心是減小體積和降低干擾,「堅決簡化」的設計理論幫助他設計出了KOBE 9 Elite。

Ø  Nike Lunarlon泡棉緩衝插墊帶來良好的緩震回應,保持足部穩定地與地面接觸。

Ø  源於Kobe腳部的壓力分佈圖為設計靈感的外底,用最低程度的橡膠模擬足部的自然輪廓,並帶來持久的牽引力。

 

精心設計

 

Nike Flyknit技術引入全新織造方式,以多股紗線編織鞋面。該技術更有利環保,相比以往過程中採用多次分段與切割工藝的傳統籃球鞋製造方式而言,Nike Flyknit技術將鞋面廢料與用料減少了將近50%。

 

KOBE 9 Elite將於2014年2月8日起在Nike.com及全球特許零售店發售。

11

有關Nike 公司:

Nike 公司總部位於美國俄勒岡州比佛頓,致力於設計、銷售以及經營各類體育和健身運動所需的運動鞋類、服裝、裝備及配飾,處於行業內的領先地位。Nike 公司全資擁有的子公司包括:主要設計、銷售和經營運動鞋類、服裝及配飾的Converse公司,以及主要設計、銷售和經營極限運動且符合年輕人生活方式的鞋類、服裝及配飾的Hurley國際公司。如需更多資料,請登陸www.nikeinc.com或在Twitter上關注@Nike