首節:聖言守3-2聯防,文理守2-3聯防。文理受制於聖言的緊逼,只能靠黃啟文不斷切入製造機會,先後有梁煒駿籃下取得六分及黃啟文的一枚罰球;聖言不斷橫傳調動對手,出了不少投射機會,計有Tang Lok Hin獨得八分,Leung Kai Fung 三分,Law Man Yat的突破及Cheung Pak Ho 的三分球,聖言領先14:5。

 

次節:文理漸已入局,黃啟文兩記放高籃共取六分,連嘉洪取五分,梁煒駿一記罰球;聖言攻勢回落,僅得Chow Yuen Yeung的四分,Lo Kun Chung的三分,仍領先21:17。

 

三節:此節雙方入球放緩,文理有吳毅峰的跳投及梁煒駿的三分球;聖言有Law Man Yat貢獻四分及Tang Lok Hin的跳投,續領先27:22。

 

末節:聖言加強壓逼後回勇,Law Man Yat,Tang Lok Hin各得五分,Lo Kun Chung一記罰球;文理只得黃啟文的突破及梁煒駿的三分球,最終落敗,比數27:37。

 

編輯寄語:

  • 文理宜多加強內線球員的低位技術;
  • 文理積極衝搶籃板,可取;
  • 聖言包夾有效,導致對方失誤,可喜;
  • 聖言反擊的主動性仍需改善。