相信各位如果有看過2008年開始的湖人比賽,都會認識奧當 ( Lamar Odom ),他沒有花巧的運球過人技術,也沒有很強的個人單打能力。但他憑著他的籃球智商、閱讀球場能力及團隊精神,協助湖人隊連續兩年奪得總冠軍及於2010年賽季獲得「最佳第六人」的稱號。

6th man award

 

於2011年賽季開始,奧當被湖人賣到小牛,當時高比亦公開表示對此交易感到非常不滿。 被湖人賣到小牛後的奧當,在比賽及生活上都彷彿變了另一個人,場均得分和籃板數分別由14.4分,8.7個籃板降到了生涯最低的6.6 分,4.2 個籃板。在個人生活上,先是被報導他背叛妻子科勒(Khloe Kardashian) 出軌,最近又有報導稱他在最近的兩年時間里一直都離不開毒品。

kloe

曾經的「最佳第六人 」至今亦濟留在自由市場裡。不過近日有消息指湖人將與奧當簽約,奧當在離開湖人後多次表示想回到湖人,這無疑是對奧當最好的選擇 。 在聯盟中,能勝任1-5號位的球員少之有少,而奧當正正是其中一位,這無疑亦對湖人有正面的幫助。筆者亦希望如果湖人真的選擇與奧當簽約,奧當能重返正途,打出球迷對他的預期表現,令湖人在眾多傷兵下,亦能增強一點競爭力。

lamar_odom

人中以東

人中以東

一名平凡無奇的90後男生,會考中文科比英文科還低分,今天卻拿起筆寫文章來。 [仲有話說] 逢星期六更新。