打波多年,都聽過不少趣聞,其中一次與隊友提及大家的幸運儀式,意指特定是打波時會做的特別事,不論是賽前、賽後或者是比賽中途,原來大家都有自己一套的信念,今次想同大家分享一下。

 

賽前的,有球員喜歡比賽前一晚擦鞋,但擦的不是鞋身,而是最不起眼的鞋底,細問下,原來是他每次比賽後,都覺得球場有塵,會影響到他跑動及轉向的表現,所以比賽前要擦鞋底。另外,有一位球員,每次比賽都先穿好左腳的鞋,原因是,右手球員左腳起跳較多,所以處理好左腳先。還有,熱身時,最後一球要射唔入,因為一路想著,自己仲未「埋齋」,所以比賽時會打好。

 

比賽途中的,球員射罰球,要先拍三下,原因是心裡數,三、二、一…GO。有球員比賽的球褲一定要摺一摺,原因是球褲太長會影響插花。又有球員在比賽開始時,會先觸碰籃框,以寄望自己有機會表演入樽。

 

比賽後的,有球員,一定要飲半支水,不論出場多與少,都要飲半支,原因是剩下來的,可留返下次,意味著,依然有機會再踏足球場。

 

其實形形式式的習慣都只是個人喜好,不知以上有沒有一些也同樣是你的習慣呢?

Jason Kidd 射罰球會 air-kiss。
Jason Kidd 射罰球會 air-kiss。
譚偉洋

譚偉洋

譚偉洋,縱橫本地籃壇十多年,15歲時於甲一青年出道,18歲於亞青賽勇奪籃板王之美譽,從2002年起,效力南華至2014年,光榮引退,亦於1999年至2009年為香港隊球員而05年起更為港隊隊長,曾執掌香港首支職業球隊東方,對於籃球相關事物可謂非常了解,希望以此欄為大家分享種種趣聞。 [高譚闊論] 不定時更新。