每一位球員相信都會遇過大大少少的傷病,能否接受適當的治療及充分休息,是影響球員在日後的發展及表現。 在每一支NBA球隊中,都會有一隊專業的醫療團隊。

 

醫療團隊對傷勢的報告及處理,直接影響球員的康復狀況。 如醫療團隊診斷錯誤,令球員傷勢加劇,會大大影響球員的未來。 希爾 (Grant Hill) 就是其中一位因醫療團隊失誤而影響籃球生涯的人。 希爾的全能表現,令他在比賽上場時間過長,導致他身體負荷過大從而受傷。而當時他所在球隊的醫療團隊只對他的傷處進行了一些加強治療,告訴希爾沒有問題,甚至質疑希爾是否真的受傷。 正正是這個失誤,令後來傷勢變得相當嚴重,繼而影響了希爾本來應有的輝煌前途。

Hill2000

以上只是其中一個較著名的案例,不少運動員每每為了求勝或是挑戰紀錄,不斷的去突破身體極限。而身為運動員背後的醫療團隊,有絕對的責任去提供專業的診斷及建議予球隊及球員。從而避免球員傷勢加劇,最後導致傷勢不能復元。筆者在此提醒各位球迷如果不幸受傷,務必尋求專業的意見及治療,切勿隨便相信不專業的意見或傳言,使用一些未經証實的治療方法,令傷勢加劇。

人中以東

人中以東

一名平凡無奇的90後男生,會考中文科比英文科還低分,今天卻拿起筆寫文章來。 [仲有話說] 逢星期六更新。