如果純用觀賞角度睇A米 (Amare Stoudemire) 應該贏九條街,飛身扣籃,每曰,周、月之精選也是常客!

 
Karl Malone出道是猶他小城市,初出道技術平平,沒有什麼天賦,當然他有6呎9吋當時也不俗大前鋒的身高,他知道要去改善自己不足,例如:中距離投射,作為大前鋒上罰球線定必多,所以苦練罰球,由第一季只有48%提升到最高接近80%。以一位頂尖大前鋒平均每埸最少10分,罰球達7成已經難能可貴,每天只有在球場和健身房才找到他,保持身體健康,由22歲打到40歲,絕對是我們的學習的好榜樣!

karlmalone
A米天之驕子年薪過千萬美元,只靠天賦打球,由20歲到現在31歲。現在罰球保持5成左右沒有一年進步過,而他的射波手法也是不俗的,唯一解釋是根本沒有下苦功,如今出現體力和傷患問題就見真章,NY從2010用9970萬美元簽下5年,用這麼多錢買一個大後備回來,實在浪費,我相信沒有球隊會接受這一大塊豬頭骨!

amare
兩者都是用pick and roll 的佼佼者,前者四平八穩,努力不懈,後者只靠天賦,不施進取,希望Blake Griffin 不會是下一個A米!

李偉倫

李偉倫

一代傳奇名將,90年代威立奪得亞洲冠軍球會盃的成員,曾效力多支本地班霸,如威立、永倫、南華等。 現職籃球教練,致力推動香港籃運,將自身的籃球智慧、技術及經驗薪火相傳。