勒邦占士(LeBron Raymone James)的全能表現一直被外界肯定,亦因此被外界熱烈討論他能否成為佐敦 (Michael Jeffrey Jordan) 的接班人。 就目前的狀況來看,筆者覺得是不太可能的。 佐敦偉大之處在於他的領導能力、關鍵球能力、技巧及令更多人認識NBA。這些都是現在占士無法達到的。

 

占士在體能及身體質素方面是相當的強,在球埸上基本上能勝任所有位置。 但說到底,現在的占士都只是憑藉身體的優厚條件去打球。但在遠距離投籃及關鍵球能力方面,還是有很大的進步空間。另外值得注意的是,占士一直的打法都是依靠身體質素去打球,在未來日子一旦受傷而導致他需要更改打法的話,他最大的優勢沒了能否還像現在一樣所向披靡,這是一個對占士很大的考驗。

LeBron-James2

相信沒有人會質疑占士的能力,不僅僅是進攻方面,在防守端的封阻,籃板也一樣出色。 但占士年紀尚輕,在未來在能力或打法方面仍有很多未知數。筆者衷心希望沒有什麼大傷患會出現在占士身上,令他能健健康康為球迷帶來更多賞心悅目的球賽。筆者相當期待占士在未來日子能有多大的成就及能否為NBA帶來一番新的景象,但現在拿占士來跟佐敦比較,的確是言之尚早,亦對占士不公平。

lebron-james-dunks-lakers

 

人中以東

人中以東

一名平凡無奇的90後男生,會考中文科比英文科還低分,今天卻拿起筆寫文章來。 [仲有話說] 逢星期六更新。