大家打波年資或許是用年計,十年、或數十載,可能在各自球隊中都是阿哥級數或殿堂層次,有無試過對賽遇到超級對手令你感到懼怕,俗稱「凹水」(淆底)!還記得第一次代表香港隊見大場面,見到傳說中韓國隊的許載,國家隊的胡衞東,果然魅力懾人,就像睇球星和欣賞每一場比賽似的,並不知道如何準備打好每場比賽,經過十年八載後的我比賽經驗多了,到了球星新舊交替的時候面對高我足足一呎姚明的揶揄,也學會到輕鬆地回應,我們會盡力爭取最少贏兩場波!

Houston Rockets Yao Ming from China is pictured during a timeout against the Phoenix Suns in the second quarter of their NBA basketball game in Phoenix, Arizona

以上的內容並不是想說給大家我的小小威水史,而想帶出在香港打球其實生態並不健康,強弱距離較大,要上位要成名很快給大球隊收購,而不考慮最重要的是比賽經驗,穿著球衣長期坐冷板,很快會被人遺忘,穿著公牛23球衣乖乖的做個坐上客,那又何必呢……珍惜自己當打時份,别後悔莫及,怨天怨地!試問有誰不貪?如果為了貪一件名隊球衣而出賣了自己只是為少少虛榮感或自我感覺良好,真的要想清楚!球是自己打出來的,做球員最怕的不是面對有多厲害對手,而是無汗出的籃球比賽,後浪前進吧!

李偉倫

李偉倫

一代傳奇名將,90年代威立奪得亞洲冠軍球會盃的成員,曾效力多支本地班霸,如威立、永倫、南華等。 現職籃球教練,致力推動香港籃運,將自身的籃球智慧、技術及經驗薪火相傳。