我睇籃球鐘意睇到激情 – 是對比賽、對爭勝、對籃球的激情。
球員有激情,即使球技不是亮麗,仍是很好睇的。

而Nate Robinson 則是個激情的好例子。當然同時球技、身體質素也非常好 – 不然以他身高,怎成為NBA 球員?*

nate

看他入球後多肉緊。

看他這幕經典的慶祝。

naterob

 

幾多激動人心的入球。

這個小巨人常常都以小勝大。

你也許也留意到,Nate 效力過6 隊不同球隊,由最初 Knicks 到Celtics ,到Thunder、Warriors 再到上季Bulls,到現在的Nuggets,不論在哪一隊球隊,他都盡力到底,熱血到底。上一季為傷兵滿營的 Bulls 奮戰到最後,感染力特別強。

有人說,如果Nate 再高多幾寸半尺,一定是個更強悍的球員。
我不太肯定,因為 – 如果他沒有身高這個限制一路上磨練他、挑戰他,陪他成長;他現在或許沒這樣無畏無懼、堅定激情。


*他和Isiah Thomas 5尺9寸的球員,NBA 70年歷史中只有24 個5尺9寸或以下的球員。另外兩項相關數據,身高6尺至6尺2寸的美國壯年男子 (20 – 40歲),有百萬份之五的機會是NBA球員。6尺10寸至七尺的,有3.2%機會是NBA 球員。而7呎以上的,有17% 是NBA 球員。總之,越高就越大機會成為NBA 球員。

大可

大可

運動狂迷,特別愛那廿九寸橙球。