NBA 公佈了本星期的 “Rookie Ladder” (新秀階梯) 揀選了十個最值得留意的新秀。
 
 
1. Michael Carter-Williams (76人),
2. Victor Oladipo (魔術),
3. Vitor Faverani (塞爾特人),
4. Ben McLemore (帝王),
5. Nate Wolters (公鹿),
6. Kelly Olynyk (塞爾特人),
7. Dennis Schroder (鷹隊),
8. Gal Mekel (小牛),
9. Steven Adams (雷霆),
10. Kentavious Caldwell-Pope (活塞)
 
 
新秀第十一Pick – Michael Carter-Williams 在頭三場打出耀眼表現,他在第一場對熱火的比賽得22 分、12 個助攻、9 個盜球、7 個籃板,協助 76人取勝。他此場表現可說是歷來最強新秀首場表現。

MCW1

對於 MCW 的好表現,教練 Brett Brown 有以下見解:
“It is early days and grossly exaggerated at this very early stage, but there’s no denying he’s a talent, and I’m glad he’s mine,”

 

在MCW 的第四場對勇士,表現確實回落,且看MCW 能否持續有好表現了。

 

Michael Carter-Williams vs Chicago Bulls

新秀會上第二名被魔術選中的 Oladipo,表現也絕不遜色。他暫時場均 13.8分、5.3 籃板、1.8盜球、4.0助攻。
Victor Oladipo vs Brooklyn Nets

Vitor 是上季在西班牙球隊 Valencia 打球的巴西七尺巨人,25歲的他在過去四場皆為正選中鋒 – 場均 9.5分、7.3 籃板、2.8封阻 (他場均只打27.5 分鐘)。
Vitor Faverani vs Brooklyn Nets (15分、7籃板、6封阻)

 

另外值得一題是,騎士的新人狀元 Anthony Bennett 在過去四場賽事,15射0中,還未開齋。