布魯克林網隊(Brooklyn Nets)致力求變,大刀濶斧做了很多動作,換來教練傑特(Jason Kidd),也羅致了加列特(Kevin Garnett)、皮雅斯(Paul Pierce)、泰利(Jason Terry)等實力雄厚但已入暮年的老將。單看牌面:控衛廸朗威廉斯(Deron Williams)、得分後衛祖莊遜(Joe Johnson)、小前鋒皮雅斯、大前鋒基利蘭高(Andrei Kirilenko)及中鋒加列特, 果真具爭標資格,如果針對年齡及健康因素,則難免令人回想2004年馬龍(Karl Malone)及披頓(Gary Payton)加盟湖人後的神奇四俠,結果落得甚麼收場?

 

難題一:加列特已經三十有七,近年屢受傷患困擾,傑特雖然不會讓他於接連兩日場事上場,然而替補的盧比斯(Brook Lopez)畢竟技術粗糙,而大前鋒依雲斯(Reggie Evans)及德利托域斯(Mirza Teletovic)則難肩重任;最大關鍵是後衛位置欠缺後備兵源,預計戴利及皮雅斯(二人已屆三十六之齡)不會上場很久,因此威廉斯跟祖莊遜要長期在陣,這對於近年經常有傷患的一對後衛實在不大樂觀。

 

難題二:四名後場球員中,除戴利進攻時不多上手,其餘皆喜歡將皮球在手中把弄,尤以威廉斯為甚,故傑特也需解決控球權的分佈;再者,傑特反對控球在手,他認為球員應學會利用傳球將對手調動,從而找尋最佳投射機會,但素來以運球進行單打的三名後場球員,會接受甚至適應僅較他們年長的教頭的新指令嗎?看官們,網隊的補強真的是補「強」嗎?而年輕加上私德頗堪商榷(醉駕及虐妻)的傑特,能否自場上將軍霎時成為場外元帥?又能否服眾及壓場呢?真有看頭!

Brooklyn-Nets-2014-preview-pic

小寶

小寶

小寶乃鄙人之渾名,神功欠奉,狗屁尤多。年屆半百,不通世務,童心未盡,夢想仍存,委身籃運歷四分一世紀,欲借寸土抒己胸懷而已。 [小寶神功] 逢星期一、四更新。