現今籃球年代是否要打得快嗎?這是絕對的!觀察學界,大專、甲組等快速推進這一環節是很多的。 快攻多總得分理應高,就連甲組決賽最高水平得分都是五十分左右,眼見很多球員跑得快跳得高,運球推進也不錯,但往往走籃最後完成一刻抄粉是常有,把握性嚇死人,又或者三打二打一,人多打人少吾適利用隊友或者走位位置其差從而難找出空間上籃或適當交出靚波給隊友拿分,一支箭心口掛勇字得個衝。

 

快呢個字在場上絕不可劃缺,但要在比賽取得平衡,快慢鮮明,配合球隊風格和隊友,節奏比例絕對要拿捏得好,要嬴波,快攻定必要做得好,學慢打往往是關鍵時刻能否成為大師傅的重要元素,球賽講到底最後是要贏波,如果你的球隊賣點是快攻見稱,但往往敗北是亂快吾識停導致失誤輸球就要思考一下如何打好一埸比賽。例子:潘志豪能長期成為香港第一控衞,他就是能夠收放自如,用腦打球加上謙虛努力所以永遠看他打球都是駕輕就熟!

Poon

李偉倫

李偉倫

一代傳奇名將,90年代威立奪得亞洲冠軍球會盃的成員,曾效力多支本地班霸,如威立、永倫、南華等。 現職籃球教練,致力推動香港籃運,將自身的籃球智慧、技術及經驗薪火相傳。