kobe01

現在的球迷一聽到高比拜仁(Kobe Bryant) 的名字,除非是高比的忠實支持者,否則他們都會答覆說他很自私,是一個不會傳球的球員。 但大家有否留意到,早於年頭的時候,Kobe 的總助攻數字已超越佐敦(Michael Jordan)。此項數據難道是代表佐敦比高比更自私?

 

無可否認,高比在很多進攻選擇上都忽略了隊友的空檔,但從另一個角度去想,他身為球隊的代表人物,亦是進攻重心,是必須去帶領球隊進攻及提升士氣,每一隊球隊都需要有一位這樣的人物去支撐球隊。 每每湖人的比賽,如在高比的帶領下最後是羸球收場,球迷都會以他為榮,讚揚他出色的表現。但相反當湖人落敗的時候,球迷卻會咒罵高比不傳球,自私等等。這對高比公平嗎? 如發生在自己身上,我們會覺得公平嗎?

 

即使面對多少的指控,高比還是做回自己,在每場比賽上盡全力去爭勝。他對獲勝的那股渴望、他投籃的技術、在不同的進攻位置上的各種技巧等等,都是值得各位球迷去學習。曾當過美國隊的訓練師羅伯特曾表示在半夜3點多的時候收到Kobe 的電話,請求他幫忙練習。 各位有當球員的球迷,你們又有多少人會願意在正規練習時間外,抽空自己練習? 成功與否,取決於心態及努力。

kobe02

人中以東

人中以東

一名平凡無奇的90後男生,會考中文科比英文科還低分,今天卻拿起筆寫文章來。 [仲有話說] 逢星期六更新。