曾是萬千球迷寵兒的艾佛遜(Allen Iverson)豹隱,端的是美職及體壇大事。有云上天並不眷顧AI ,將其超強得分後衛的天賦,寄存在一個控球後衛的身軀,令其未能盡展所長,只能與與史勞(Eric Snow)組成一對身型蝕虧的後場,甚至因此與冠軍指環絕緣。筆者對此說法有所保留,並深感上天不會撇下任何天才橫溢的球員!

談到身型吃虧,那壞孩子洛文(The Worm Dennis Rodman)可不用打美職了,隨著身型的改變,小蟲由緊盯控衛至力拒高大中鋒,若其他球員以僅六呎八吋身軀防守七呎巨塔,真的要吃盡苦頭,反之洛文卻應付裕如,難道小蟲又要怪責命運女神?洛文要做的就是保持狀態、閱讀對手打法及巧妙運用其智慧吧!

格蘭希爾(Grant Hill)可沒冠軍指環,惟他沒怨天尤人,於場內外均予人謙遜正直的感覺,與傷患持久作戰更顯其無比毅力,故屢獲體育精神獎項,其意志及風尚實堪為年青運動員的表率; 雖然AI私德不值得表揚,然而其才華球技仍是美職罕有的經典,也定必在史冊留名。他要做的還是忘記過去,看看來日能否在籃球場外對年青運動員有甚麼勸勉跟啟發,畢竟38歲之齡,在人生漫長的道路上,還未算輸在起跑線!年青小友們,如果你身高吃虧,可別看輕自己喔!

Allen Iverson wants the crowd to be louder

小寶

小寶

小寶乃鄙人之渾名,神功欠奉,狗屁尤多。年屆半百,不通世務,童心未盡,夢想仍存,委身籃運歷四分一世紀,欲借寸土抒己胸懷而已。 [小寶神功] 逢星期一、四更新。