港大男籃首嘗大專水平冠軍的滋味,誠非僥倖。且看教練及球員對奪標有何感想 。

HKU vs BU

港大男籃隊長鍾家豪:
鍾家豪認為隊友對進攻「先內後外」有強烈的共識,當內線球員在對方籃下構成一定破壞,外線球員自然會找到空檔,隊友間會充份發揮各自的強項。

 

港大男籃大前鋒易漢暉:
易漢暉清楚自己對大部分對手在低位進攻會較具優勢,然而面對高大防守球員,他也享受戰術賦予他在高位策應的角色。奪得成龍盃冠軍,隊友當然信心大增,但礙於城大的留棟梁未在陣中,加之理大兵源充足,尚待磨合,故港大男籃決不會在大專盃掉以輕心。

 

港大男籃教練翁金驊:
翁教練坦言自己作風嚴格,然而多年來與所教球隊建立了一定的默契,球員訓練時具有高度的自律性、主動性及執行性,所以對待逆境有一定的抗壓能力。翁教練雖然嚴厲,也經常鼓勵隊友按部署發揮自身優勢,也終於帶領港大男籃歷史性在大專水平賽事奪冠,球員與教練間的互信也有一定的提升。翁教練謙虛地說城大及理大的實力還在所教球隊之上,成龍盃只是成功「偷雞」,看官且密切跟進即將開鑼的大專盃吧!