相信各位球迷也有留意到上季金州勇士曾穿短袖球衣出賽,生產商表示比現有球衣輕26%,在本季已經有越來越多球隊希望新增這類款式的球衣作後備,亦有不少球隊表示會在聖誕節的比賽中穿著短袖球衣亮相。

 

對於這款球衣,不少NBA球星紛紛在推特(Twitter) 上表示不希望於比賽時穿著,即使在上季有穿著短袖球衣拍攝及比賽的史蒂芬•庫里(Stephen Curry) 也表示穿著這種球衣在NBA直播中比賽使他很難受。

Stephen Curry on new short-sleeved jersey

筆者覺得NBA 聯盟是因為商業政策所以才會突然使用短袖球衣作比賽用途,短袖球衣無論在投球或是灌籃等方面都不會比傳統背心球衣來得好,只會令球員有更多制肘。但在商業角度來看,無論在本地或是其他國家,都只有少部分人會穿著背心出外,大部分人即使在酷熱的天氣下都只會穿著短袖衣服。正正是這個原因,為提高球衣銷售量,球隊紛紛有意推出短袖版的球衣及在某些特別比賽中穿著亮相。

 

筆者明白NBA 聯盟有商業政策,但在商業政策下,筆者亦希望球隊顧及球員的感受。穿著短袖球衣比賽,無疑是令球員重新適應球衣及增加比賽顧慮,更大機會是令球員表現有所下滑。有意推出短袖球衣的球隊們,在那麼多的反對聲音下,收手吧!

Phoenix Suns with short-sleeved jerseys

人中以東

人中以東

一名平凡無奇的90後男生,會考中文科比英文科還低分,今天卻拿起筆寫文章來。 [仲有話說] 逢星期六更新。