早前籃網宣佈簽下傑特(Jason Kidd)為總教練,這項決定令不少球壇中人及球迷大趺眼鏡。意外的是,籃網簽下了多位球星包括威廉斯 (Deron Williams)、皮雅士 (Paul Pierce)、加納特 (Kevin Garnett)和基里蘭高 (Andrei Kirilenko)、泰利 (Jason Terry),擁有如此星級的陣容,卻聘請一個沒經驗,跟某些隊員年紀相若的教練。籃網這決定會否浪費了一個衝冠的機會?

傑特(Jason Kidd) 於球員時代是一位出色的控球後衛,他的傳接、得分及籃板尤其出色,亦被稱為“大三元製造機”。 他在領導球隊及球賽閱讀能力方面都很出色,但對於現在擔任總教練一職,筆者有一定的保留。他與某些球員的年齡相若,在教導及指令上我相信有一定的困難;他教授能力及經驗未必足夠去執教一隊球隊,在重要時刻或比賽時能否作出適當的決策,這是對球隊極為重要的一環;他在戰術及球員運用方面是否足以帶領球隊,而傑特與他的助教 Lawrence Frank (傑特於籃網當球員時的教練)能否相處融洽。這些都是來年傑特(Jason Kidd)想勝任總教練一職必須面對及解決的事。

人中以東

人中以東

一名平凡無奇的90後男生,會考中文科比英文科還低分,今天卻拿起筆寫文章來。 [仲有話說] 逢星期六更新。