對上一次比賽,已經係六月時候的聯賽,之後的我一直受傷患困擾,跑動也力不從心 ,但為了備戰新的一季,南華已經於十月開始復操,縱使重回球場的感覺有點生疏,我依然樂此不疲,跟隊友跑跑跳跳始終是我在籃球場上的所追尋的。

十月開始訓練,第一個要迎接的比賽,是上星期五10月18日的一個邀請賽,地點更加是重新開放的前香港籃球勝地麥花臣,復出並且重回麥花臣,使這次比賽別具意義。早前聽過一些球圈中人對新的麥花臣的一些評價,好壞參半,在此我不再詳述,反正都已經落成啟用,而且香港有多少睇得上眼的球場,大家心中有數吧!唯一的建議是在於兩旁觀眾席的梯級,因為比較斜,是否可考慮加裝一些扶手?始終是安全問題,見到有些老球迷入場,上落都有點擔心,其他的唯有隨遇而安。

說回比賽,對手是NUTS,一班熱愛籃球的歌手藝人球員,有些更相識於微時,其實講到尾都是老友,一場大家都享受的比賽,已將勝負拋諸腦後,沒有壓力、娛人娛己,感謝大家對本地籃壇的支持,比賽的感覺很不錯,能夠在近千觀眾面前獻技,重拾對打籃球的樂趣,真的在想好好保養自己,健健康康去迎接新的球季。

img-20131022-WA0002

譚偉洋

譚偉洋

譚偉洋,縱橫本地籃壇十多年,15歲時於甲一青年出道,18歲於亞青賽勇奪籃板王之美譽,從2002年起,效力南華至2014年,光榮引退,亦於1999年至2009年為香港隊球員而05年起更為港隊隊長,曾執掌香港首支職業球隊東方,對於籃球相關事物可謂非常了解,希望以此欄為大家分享種種趣聞。 [高譚闊論] 不定時更新。