1. 星級控衛廸朗威廉斯(Deron Williams)續因右足踝傷患未癒,不能為布魯克林網隊(Brooklyn Nets)在季前賽披甲。網隊官方透露威廉斯仍處於按日觀察的狀況,他自休季時在家中健身扭傷右足踝至今始稍有改善,坊間仍對其能否於季初上陣抱懷疑態度,然而教練傑特(Jason Kidd)卻說威廉斯康復進度良好,看官且拭目以待。

2. 戴歷路斯(Derrick Rose)強勢回歸,將引領公牛重上奪冠之路。當初路斯受傷,大夥兒認為他很快會復出,可他本人及公牛管理層並不急在一時,騎士(Cavaliers)後衛積克(Jarrett Jack) 認為此舉非常明智,他說要不朝脆不打,要不就完全康復才回來;鷹隊賀福特(Al Horford) 卻認為路斯不止康復,甚至較從前還要強壯;狼王路夫(Kevin Love)也認為路斯比過往更自信、更專注。有球評家說,大部分對手愛看到穿著洋服觀賽的路斯,可球迷則喜歡看到那高速切入、大膽擠投、投射更精準的路斯!NBA再度歡迎你!