Acquille Carr (卡爾) 這個小伙子大家應該不熟識 。

不過騰出幾分鐘看看他,你以後會記得他。

 

生於1993,來自 Baltimore (巴爾的摩),身高五尺六寸(170cm – 其實無咁高) 的卡爾號稱美國高中最剌激的球員,他在Youtube 上的影片有過二千萬的觀看次數。唔,他也當之無愧吧。

去年他剛從高中畢業,而多數希望晉身NBA 的球員都會先進大學,再打幾年College Basketball。

而Carr 因為想及早支撐起他的家庭,他選擇了條不尋常的路 – 打職業賽。他先到了中國聯賽試打。然後一個暑假後,他決定了加入 D-League (NBA Development League: 一個NBA 的附屬聯賽,不少D-League 球員都曾被徵召到NBA 球隊裡,例如Jeremy Lin 也曾打過 D-League)。

至於他最終會否在NBA 出現,這個難說;也不是最重要。

更重要的是他要大家知道,一個不足170cm 的球員點樣可以在巨人群中打波而且 – 在巨人面前毫不怯場。

 


Carr 加入D-League 後Update (2013-12-10)

大可

大可

運動狂迷,特別愛那廿九寸橙球。